quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Cupcake de Banana Caramelizada

Mesmo em dia de faxina eu arranjei um tempinho pra testar mais uma receita dos meus amados Cups! Receitinha da confeiteira Carole Crema, que eu falei há dois posts atrás.

Sem palavras...DIVINO!

Se você gosta de banana, FAÇA! O sabor que dá caramelizar as bananas antes de colocá-las na massa é muito especial. Pra cobertura (à pedidos do maridão) eu fiz o buttercream com ovomaltine, mas a receita original sugere um merengue suiço. Aliás, não tinhas as medidas certas pra fazer, e ficou mais mole que o costume, mas como é mais para os íntimos tá valendo!

Caso prefira essa cobertura, é bem facinho de fazer. Pra cada clara, use o dobro de colheres de sopa de açúcar. Bata as claras em neve com o açúcar até dar liga! O legal mesmo é se vc tiver um maçarico ou um forno com grill pra queimá-la.

Bom, vamos pra receita dos Cups?

Ingredientes
  • 3 bananas nanicas grandes e maduras
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 410 g de açúcar
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 240mL de óleo de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • forminha de papel e metal para fazer o cupcake
Modo de Fazer

Corte as bananas em redola.

Em uma frigideira coloque a manteiga, deixe derreter e adicione as bananas cortadas. Não precisa deixar muito tempo, pois você irá amassá-las.

Em uma pequena vasilha de vidro coloque a canela e as bananas caramelizadas. Amasse-as com um garfo.

Em uma outra vasilha de vidro coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha, bata com uma batedeira. Deixe misturar. Adicione o óleo aos poucos, sem parar de bater. Deixe misturar mais um pouco e adicione a banana, bata e adicione a farinha. Deixe misturar tudo e adicione por último o fermento, bata mais um pouquinho e pronto.

Agora coloque a masssa dentro das forminhas de cupcake, deixe um espaço na forma para a massa crescer (mais ou menos um dedo). Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 30 a 40 minutos.

Quando terminar tire do forno, espere esfriar e adicione a cobertura.


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